А известно ли вам, что кожная оболочка является по большому счету универсальным, наиболее огромным, основательно не постигнутым, непростым органом человека и, первым делом, по той причине, что наделена великолепной функцией обновляться.

Длительное время чуждые медицинской науке граждане, отдельные неопытные эскулапы аргументировали, что кожа всего-навсего выполняет бездейственную, мизерную, добавочную функцию предохранительного покрова организма, и это было и впрямь непозволительное заблуждение.

В двадцатом веке внесен пласт надлежащих, главных, интересных, определенных корректив в ложные соображения о коже, по крайней мере, вместо неотчетливым, обычным теориям, он объявил более наукоемкие понятия.

Ступень за ступенью распространенные рассуждения о простеньких возможностях наружных покровов абсолютно переменились.

Профессионалы публично сознали, что кожа снабжена чудесной, различной активностью, что она по-настоящему является не менее важным органом, чем любой прочий.

В семи ее поверхностных эндотелиях, как в ярусном строении, пропорционально размещается грандиозное количество многих элементов: гладких мышц, волокон, сальных и потовых желез, пигмента, клеток, рецепторов, и вдобавок развилистая сеть кровеносных и лимфатических сосудов и прочее.

Площадь кожи, бесспорно, довольно огромна, она образует примерно 20% от веса всего тела человека.

С помощью кожи наш организм постоянно отгораживает себя от разнообразных ненужных влияний: паразитарных, механических, физиологических, химических.

В ней ежеминутно творятся непринужденные, активные, важные процессы, какие отчасти восполняют, активируют высокофункциональную деятельность многих внутренних органов.

В итоге, невредимая, чистая кожа инициативно принимает участие в производстве ферментов, выработке медиаторов, регуляции тепла, обмене веществ, дыхании, очищении всего организма человека от вредоносных токсинов, шлаков, избыточного скопления жидкости.

Для кого незнаком, к примеру, целебный, потогонный, удивительный эффект, начинающийся либо самостоятельно, или при помощи фармацевтических средств и народных средств при всяческих лихорадящих нездоровьях.

При активном испарении, потении через поры кожи часто выходит ориентировочно 27% воды.

Некоторые даже не предполагают, что древнейшие рассудительные египтяне необыкновенно дорожили не только лишь собственным временем, но и самочувствием, которое они непоколебимо объединяли с процессом потоотделения.

При коротких встречах вместо обычного в настоящее время приветствия «Мое почтение, как Ваши дела?», они задавали другу деликатнейший вопрос: «Как Вы потеете?». В случае если повстречавшийся гражданин говорил, что отлично потеет, это подтверждало, что и ощущает он себя весьма здоровым.

Единая уязвимая система поверхности кожи извечно устремлена к оцепляющему миру, точно современная, усиленная территория, прекрасно оборудованная натуральными радарами неодинакового типа, которые без замедления оповещают организм о миниатюрнейших трансформированиях во внешней и внутренней среде.

Весьма положительно влияют на|Замечательно улучшают жизнедеятельность поверхности кожи веселое настроение, восторг, оптимистичность.

Наоборот, плохой настрой, злость, печаль, раздражение притормаживают подстегивающие возможности кожи, и тогда она делается болезненной, землистой, сероватой, сухой.

О высокой, болевой настороженности, колоссальной, сообщительной возможности свидетельствует такой факт: только одних восприимчивых рецепторов на кожном покрове, предупреждающих об опасности, насчитывается где-то три миллиона, посредством которых каждый человек ощущает тепло, натиск, вибрацию, касание, боль, холод.

Высчитано, что только на 1 кв. см кожного слоя находится 100-200 болевых точек и 2 тепловых, 12 холодовых, 25 осязаемых рецепторов.

Вдобавок сигналы самые различные: тупые и ломящие, сверлящие и зудящие, острые и жгучие, холодовые и немеющие — возникают или до начала заболевания, или вместе с болезнью.

Особое значение кожным сигналам отводили знаменитые античные доктора: Парацельс, Гиппократ, Гален, Авиценна, Самоник и другие, которые стремились, и в некоторых случаях достаточно успешно, лечить разнообразные болезни внутренних органов через кожные ткани лечение абсцесса.