В наше время выдающиеся доктора-эндокринологи не без причины называют общераспространенную, каверзную, неинфекционную болезнь диабет «заболеванием цивилизации».
Много лет назад человек безостановочно двигался, ведь надо было и поленьев заготовить впрок, а также за водою к водоему сбегать, и добыть еду, и сделать предметы одежды, и возвести жилище.
А при настоящем удобстве такая неизбежность прошла: у абсолютно всех имеются общественный вид транспорта, современные лифты, проложенные водопроводы, центральное отопление.
Совершенно все крестьяне аппетитно ели полезные, собственные продукты, а в наше время красочные полки, витрины, прилавки торговых центров пестрят всяческими рафинированными продуктами, вкусными выпечками, сладостями, которые вмиг поднимают уровень глюкозы в крови.
Решающие факторы риска появления диабета: повышенный холестерин, наследственность, постоянные стрессы, чрезмерный вес, малоподвижный стиль жизни, неправильное питание, а кроме того, различные заболевания, такие как, повышенное артериальное давление, воспаление поджелудочной, болезнь Боткина, краснуха и другие.
Коварство диабета, как все, скорее всего, знают, заключается в том, что сперва его можно и отнюдь не заметить, что данная болезнь неизлечима.
В случае если заболевание непредсказуемо выявлено, то оно уже вовек не пропадет.
Конечно, качество, продолжительность жизни диабетика существенно зависит от того фактора, каким способом больной спокойно сумеет ладить со своей неожиданной, хронической болезнью.
И хотя сам неизлечимый, невыносимый, возникнувший недуг не представляет мгновенно серьезной угрозы, по существу все прячется в его внезапных, разных, будущих осложнениях, которые, чаще всего, затрагивают коронарные сосуды, сосуды стоп, сосуды оболочки глаза, сосуды мозга, лимфатические сосуде почек.
Дело в том, что заболевание настолько страшно поражает сетчатку, капилляры, вены, артерии глаз, что может быть очень часто фактором и для абсолютной слепоты перед сдачей крови на сахар.
Основополагающие начальные проявления болезни — это быстрая утомляемость, учащенное мочеиспускание, ощущение сухости во рту, постоянное чувство жажды, тяжесть в ногах, постоянная вялость, онемение в конечностях, зуд, фурункулез, особенно у женщин, а кроме того быстрая потеря веса, потому, что с частой уриной больной теряет повседневно около сто-двести г глюкозы.
У человека зарождается необходимость постоянно что-нибудь съесть, а вот, вопреки этому, он прилично сбрасывает вес.
Получается, если вдруг есть такое соединение из упомянутых выше симптомов, то стало быть, необходимо экстренно посетить врача и сдать анализы на сахар в крови.
Отличительная особенность ежедневной жизни диабетика, в первую очередь, состоит в медикаментозном лечении, обучении пациента, двигательной активности, соблюдении режима питания, предотвращения побочных эффектов.
Фактически самый первый, существенный момент — это решительная сила воли, прирожденное жизнелюбие, позитивный настрой, беспрестанная воля к жизни, и кроме этого, личное, философское, типичное отношение к длинной болезни.
Известными учеными многократно аргументировано, что граждане довольно сильно переживающие о своем будущем легко утрачивают качество полновесной жизнедеятельности.
Диабет не обходит стороной всех, не глядя на возраст, специальность, нацию, половую принадлежность.
Многие талантливые, выдающиеся люди, к примеру, телеведущий Лари Кинг, непревзойденный юморист Юрий Никулин, актер Михаил Боярский, актриса Холли Бери, джазовая певица Элла Фицджеральд, персонаж множества боевиков Сильвестр Сталлоне, режиссер Сальма Хайек, хоккеист Бобби Кларк, певец и артист Федор Шаляпин, мастер кожаного мяча Пеле не понаслышке ознакомлены с данным заболеванием.
Масса людей, которые не сделались пассивными из-за заболевания, не утратили умение действовать и ввели усиленный, осознанный самоконтроль, сами обучились ухаживать за собой, задержали развитие диабета, сумели перебороть заболевание.
Чем больше больной весел, добр, отзывчив, распахнут миру, спокоен, тем оптимальнее положение с процессом болезни.
Хоть и сложно неусыпно, пунктуально придерживаться размеренного, определенного способа жизни, только в каждом из данных 6-ти перечисленных пунктов почти ничего чрезвычайно сложного нет.
При диабете жить полной жизнью длительные годы, сохранить работоспособность может дать возможность соответственное лечение, заботливое отношение к собственному здоровью, соблюдение рекомендаций разумного питания, физическая активность, своевременное обнаружение! А это означает, что даже опасный, неисцелимый диабет не сумеет помешать конструктивным, мудрым людям достигнуть профессиональных высот, реализовать планы, сделаться знаменитыми, удовлетворить профессиональные амбиции.