Ветрянка — это острое вирусное заболевание, активизированное вирусом Герпес Зостер.

На сегодняшний день совершенно каждый человек очень восприимчив к первичному инфицированию.

Подхватить первичную инфекцию быстро может как ребенок, так и зрелый человек, ни одного раза не болевший ветрянкой, при этом у людей в возрасте ход заболевания, почти всегда, тяжелее. В наибольшей степени подвергаются заболеванию детки до 7 лет. Ветряная оспа, по большому счету, в детском возрасте протекает в достаточно легкой форме; у людей со слабым иммунитетом, грудничков, взрослых заболевание может принимать гораздо тяжелые формы.

Ветрянка может протекать бессимптомно на протяжении изрядно продолжительного срока, до того как образуются 1-ые признаки нездоровья, именно поэтому человек может заражать других, даже не зная, что он больной. Инфекционный период ветрянки начинается за 2-ое суток до появления специфичных высыпаний на кожном покрове и длится до тех пор, пока последующая сыпь не не станет появляться, а старые высыпания покроются корочкой.

Первоначальные признаки ветрянки — появление мелких розоватых прыщей на лице и на коже всей головы, сопровождающееся в этом случае увеличенной температурой и общим недомоганием.

В основном, нетипичные высыпания в типе красных прыщей, вдобавок волдырей разносятся достаточно быстро и волнообразно, то есть, не по одному, а одним приемом по несколько десятков штук. Как раз при следующей «порции» прыщей у больного резко ухудшается общее состояние, возникает боль в пояснице, резь в животе, вялость, головная боль, начинает расти температура, которая может не исчезать и до 5-ти дней, однако, по большей части, спустя 2 суток она станет нормальной.

В течение появления высыпаний следует соблюдать карантин https://vetryanka.su/vetryanka-u-vzroslyx.

Когда у больного прекрасный иммунитет, то спустя 4-5 суток абсолютно все высыпания проходят, состояние здоровья становится лучше, острая стадия заканчивается. Больной больше не заразный, но вирус, все же, прочно укрепляется в теле человека и будет оставаться там уже навеки.

Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна именно осложнениями, которые легко могут возбудить: пневмонию, поражение печени и почек, болезнь суставов, в связи с этим требуется вовремя проводить лечение и, хоть в первые два дня следует выполнять, исключительно деткам, постельный режим.

Если подумать, с 70-х годов прошлого века в авторитетных державах удачно используется необыкновенно действенная профилактическая прививка против ветряной оспы, которая дает крепкий иммунитет на десятки лет. Эта прививка, включая ее усовершенствованные виды преимущественно рекомендуется лицам с высоким риском осложнений — женщинам, намечающим беременность, больным раком, Спид-зараженным и всем остальным. Запомните, что рассчитать ход ветрянки проблематично, в связи с этим при решении о профилактике ветрянки посоветуйтесь с хорошим специалистом!