Инспекторы труда также могут контролировать правильность выплаты вознаграждения бывшим работникам.
В этом случае дата выплаты, например, пенсионного пособия и выходного пособия по инвалидности и эквивалента ежегодного отпуска будет проверена дополнительно..
Согласно плану, представленному Национальной инспекцией труда, контроль заработной платы будет одним из приоритетов в этом году.
Инспекторы проверят документацию, касающуюся выплаты заработной платы и правильности определения ее размера.
Предметом проверки также будет определение того, получал ли сотрудник причитающиеся ему льготы, а также не были ли его документы необоснованными, будет проверяться инспектором.
Определение причитающегося вознаграждения будет невозможно без внутренних правил (коллективный труд договор, правила оплаты труда) и содержание трудового договора.
Поэтому во время проверки инспектор труда потребует предоставить: внутренние правила (коллективный трудовой договор или правила оплаты труда), трудовые договоры и информацию об условиях найма..
Работодатели, на которых работает менее 20 сотрудников, не охваченных коллективным трудовым договором, условия вознаграждения сотрудников и других льгот, вытекающих из трудовых отношений (например, бонусы, стажировки, юбилейные награды), а также правила предоставления этих льгот указаны в трудовых договорах.
.
Важным документом в этом случае также будет информация об условиях найма, которая должна включать записи о ночлеге, месте, дате и времени выплаты вознаграждения за работу.
Ознакомившись с внутренними регламентами (соглашениями, положениями), инспектор проверит их действительность по отношению к применимым положениям трудового законодательства, и, прежде всего, он проверит, предлагают ли они решения, менее благоприятные для работника, чем общеприменимые нормативные акты.
Помимо внутренних нормативных документов, предметом контроля будут личные дела сотрудников, прежде всего трудовой договор и документы, изменяющие его содержание (договоры, уведомления об изменении условий труда и оплаты труда).
Если положения о вознаграждении, введенные коллективным договором или положениями о вознаграждении, менее благоприятны, чем существующие, необходимо внести соответствующие изменения в трудовой договор посредством уведомления или соглашения о внесении изменений.
Более благоприятные положения, содержащиеся в вышеупомянутых положения применяются с даты их вступления в силу.
Другими документами, которые необходимо предоставить инспектору труда, являются личная расчетная карточка, платежная ведомость и табели учета рабочего времени.
Своевременная и правильная выплата заработной платы и других льгот Одним из основных обязательств работодателя является своевременная выплата заработной платы за работу.
В ходе проверки инспектор проверяет, получают ли работники их в соответствии с согласованной заработной платой, установленной работодателем, а в положениях Трудового кодекса указана дата прекращения.
Вознаграждение должно быть выплачено не позднее 10 числа следующего календарного месяца.
ВАЖНЫЙ! Во внутренних правилах должна быть указана конкретная дата выплаты вознаграждения, например, вознаграждение выплачивается в последний день календарного месяца, 5-го или 10-го числа.
Вознаграждение должно выплачиваться не реже одного раза в месяц и в фиксированный, заранее установленный период, также помните что своевременная выплата вознаграждения определяется тем, является ли день, установленный в качестве дня выплаты жалованья, нерабочим (например, воскресенье, государственный праздник, выходной день для поддержания в среднем 5-дневной рабочей недели).
Если возникает ситуация, когда дата выплаты выпадает на выходной день, работник должен получить вознаграждение накануне..
Все чаще и чаще, несмотря на правило кодекса о том, что вознаграждение выплачивается сотрудникам наличными, работодатели применяют принцип перевода вознаграждения на банковские счета сотрудников.
Эта форма тоже разрешена, но она должна быть предусмотрена положениями коллективного трудового договора.
С другой стороны, для работодателей, у которых нет соглашения или действующее соглашение не регулирует вопрос о способе выплаты вознаграждения за труд, необходимо получить согласие работника на осуществление выплат в виде перевода (например, согласие может быть, например, банковским).
Работодатели, которые выплачивают пособия за периоды более одного месяца (например, квартальные, полугодовые, годовые премии), также должны помнить, что они должны указать даты выплаты этих пособий в правилах вознаграждения.
Инспекторы также могут контролировать выплаты уволенным работникам.
Следует помнить, что в таком случае выплата вознаграждения и, возможно, других льгот (например, выходного пособия при выходе на пенсию и выходного пособия по инвалидности, так называемого экономического выходного пособия и эквивалента ежегодного отпуска) должна производиться в день установления трудовых отношений.
прекращено.
Размер вознаграждения Помимо того, что формальные требования, связанные с выплатой вознаграждения, соблюдены, инспекторы проверят правильность расчета вознаграждения в соответствии с положениями внутренних правил, трудовых договоров и фактически отработанного рабочего времени.
сотрудником, а возможные инспекторы будут проверять, в частности: получает ли их сотрудник в размере минимального минимального вознаграждения за работу (пропорционально количеству рабочих мест на полную ставку), правильно ли определены и выплачиваются другие составляющие вознаграждения на основе общеприменимых правил (например, надбавки за работу в ночное время, вознаграждение и надбавки за сверхурочную работу) или компонентов, подпадающих под действие правил внутри компании (например, бонусы, стажировки).
В дополнение к вознаграждению за выполненную работу инспекторы также проверят правильность согласованного вознаграждения за периоды бездействия, например, пособие по болезни, отпуск или простой.
Также будет проверяться правильность удержаний из заработной платы — как по содержанию, то есть были ли они произведены в пределах, установленных положениями Трудового кодекса, так и по форме, т.
Е.
Было ли получено согласие работника.
для добровольных отчислений https://english-experts.blogspot.com.
Контроль над другими льготами Предметом контроля могут также быть другие льготы, например, оплата сборов за командировки, эквивалент стирки рабочей одежды, эквивалент использования собственной одежды работником, выплата отпускных пособий работодателями, у которых менее 20 сотрудников преобразованы в эквиваленты полной занятости, а также пособия, присужденные окончательным решением, инспекторы также проверят правильность расчета пенсий и пособий по инвалидности и так называемых экономическое выходное пособие, компенсация за сокращенный срок уведомления о трудовом договоре.
Правовая основа: ст.
29 § 3, ст.
771, 772, арт.
85 § 1, ст.
87, 871, 88, 149, 24113 Трудового кодекса..