Врачебные характеристики плодов облепихи обусловлены огромным скоплением в ней цельного «букета» витаминов и полезных кислот, очень необходимых для профилактики и излечения большинства недугов.
Из красноплодных видов плодов облепихи вырабатывают необыкновенный поливитаминный продукт, который сегодня нашел огромное применение в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Иначе говоря сок облепихи лечебные свойства Масло располагает бактерицидными характеристиками, оказывать содействие эпителизации тканей, прекрасно лечит царапины, повреждения слизистых оболочек и кожи, понижает боль.
Облепиховый сок – отличное противокашлевое средство. Использовать его для представленной задачи надлежит с мёдом.
Для предотвращения недомоганий верхних дыхательных путей прописываются ингаляции с облепиховым экстрактом.
Облепиха — это настоящий поливитаминный продукт, какой в замороженном виде можно беречь вплоть до весны. При нехватке микроэлементов а также малокровии употребляют эликсир ягод облепихи.
Напитки из облепихи сладостно освежают и смягчают жажду.
Масло из облепихи – драгоценное средство для излечения авитаминоза и гиповитаминоза. Масло из облепихи совершенствует липидный обмен и наращивает состав протеина в печени; провоцирует реставрационные функции в поврежденных тканях (даже клеток печени после спиртной интоксикации).
Восстановлению качества имеющихся в организме антиокислителей содействуют облепиха да и облепиховое масло.
Плоды облепихи оказывают благоприятное действие на перистальтику кишок и владеют антибактериальными возможностями.
В случае пониженной кислотности желудочного сока, прописываются свежие ягоды и свежий сок облепихи.
Узвар зёрен облепихи – шикарное слабительное вещество.