Вот так штука, оказывается, где-то 20% абсолютно всех обыденных простудных заболеваний развивается в знойные летние дни. И до чего же становится неприятно, когда на улице ясно солнышко светит, а у тебя нос не дышит, в горле першит, покашливание забивает, частое чихание. Мало того, что ни одна зимушка без длительного ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так омерзительная простуда непредвиденно заявляет о себе еще и в летний период. Согласно статистике, большая часть моментов заболевания бронхитом, простудой, ангиной, пневмонией приходится не на зиму, а как раз в летнее время. И, по существу, непредвиденные простуды в летний сезон тянутся продолжительнее зимних, поскольку в летнее время мы чаще всего по-мальчишески относимся к начавшейся болезни, питая надежду, что она скоро сама пройдет, и полное излечение активизируем со значительной задержкой.

Все знают, что в теплое время года, конкретно в резкую жару, легко можно простудиться, например, промочив ножки, охладившись под вентилятором, перекупавшись в речке, належавшись на сквозняке, промокнув под дождем, злоупотребляя студеными напитками, мороженым.

Вероятность обрести летнюю простуду вырастает в мгновение ока из-за купания в студеной водной стихии, проглоченного в жару мороженого, сквозняка или иначе говоря квартирных воздушных масс, неправильного употребления кондиционера. А вдобавок имеется влажный купальник, который редко когда возможно без замедления переодеть, отворенные совсем окна в машине, электрокондиционер, интенсивно работающий, пока мы спокойно дремлем, создавая в одно и то же время удобства и ненужный сквозняк.

А в курсе ли вы, что чуть не 250 каких-либо бактерий могут вызвать простуду, которая, конечно, завязывается, в большинстве случаев, на фоне резкого переохлаждения.

В зной наше тело походит на клокочущий чайничек, поэтому являясь домой или в офис, ладонь безотчетно тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И насколько нравиться усесться под кондиционером и ощутить его свежее, активное веяние. Как месть за этакие несерьезные действия в скором времени могут появиться характерные проявления простуды: кашель, насморк, першение в горле, головная боль, повышение температуры.

Как бы ни пребывало в жилье жарко, желательно не забывать, что раскрытые окна по всему дому провоцируют сквозняк, который неприметно, комфортно студит разгоряченный организм, и такая разность температур подрывает работу организма и все зарабатывают простуду!

А избежать летних простуд, на первый взгляд, совершенно просто, ведь достаточно не организовывать сквозняк, не купаться в студеной воде, не употреблять мороженое, не злоупотреблять кондиционером, не пить холодных напитков!

Только все это нереально в в летний сезон!

Возможно, понятно, подступить с иной стороны к этому вопросу, воспользовавшись советами медицинских работников противовирусные препараты при простуде.

Мороженое есть не торопясь, маленькими дозами, напитки выпивать малюсенькими глоточками, на несколько мгновений удерживая их во рту.

Но когда вдруг показались самые первые, непредвиденные черты простуды: слабость, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа, кашель, першение в горле — нужно тотчас приступать к активному лечению — пить больше теплой жидкости, многократно полоскать горло, вводить в рацион питания больше разных витаминизированных продуктов, в особенности, с витаминами А, Е, С. Эти и другие ценные витамины есть в крыжовнике, брокколи, черной смородине, клубнике, шпинате, абрикосах, печени, моркови и т.д.

Укрепляйте иммунитет своего организма конкретно в теплое время года, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь если тепленько, обязательно, нужно благоразумно, вдоволь купаться, загорать, ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, но ни разу не болеть!