Всем понятно, что изменчивое повышенное или пониженное давление неоднократно тревожит многих людей, и предпосылки его отклонений весьма банальные — различные болезни, метеочувствительность, излишняя физическая нагрузка, хроническое перенапряжение, изобилующее и сытное питание.
Фактический бич нынешней, безгранично загруженной, нашей спешащей жизни — нестабильное давление, так как у некоторых оно почти всегда повышенное, у вторых систематически заниженное, а у третьих — вовсе, как говорится, «прыгает».
Устойчивое поднятие давления чаще всего инициирует существенные видоизменения в наиболее крошечных артериях — артериолах: они неотвратимо опухают, чудовищно утолщаются, просвет в них сжимается, и сердце по этой причине вынуждено работать с перегрузками.
Ясно, что, всякий человек комфортабельно себя чувствует при обусловленной «собственной» погоде.
Одним нравится слякотная погода, вторым сильнее очень нравится жара, только все реагируют на резкие перемены погоды, значит, метеочувствительность реально абсолютно не вымысел, а действительно значительная реальность.
Однако для одних это действие бывает временным, немного заметным, а для иных преобразуется в настоящую болезнь.
Доктора сегодня удачно подтвердили, что когда атмосферное давление высокое, то у человека дыхание становится редким и глубоким, сокращается частота пульса, кожные покровы чуточку оказываются онемевшими, понижается кровяное давление, образуется чрезмерная сухость слизистых оболочек носа, глаз, губ.
О том, что состояние погоды и микроклимат отражаются на организме всякого человека, было известно еще ученым с давних времен, которые предопределили факт присутствия связи осложнения всевозможных постоянных недомоганий со сменой сезона, и, само собой, погоды как называется прибор для измерения пульса.
Гиппократ — философ, знаменитый древнегреческий врач, ученый — проводил систематически синоптические изучения, и именно он первоначально выявил метеозависимость, как сезонные наплывы обострений недугов.
Люди с очень сильной метеозависимостью от времени до времени умеют самопроизвольно предвидеть перемены состояния погоды.
К примеру, у людей, которые имеют заболевания сосудистой системы, за несколько часов до непредсказуемого изменения прогноза погоды может значительно ухудшаться самочувствие: нарушается ритм сердца, появляется вялость, возникают головные боли, появляется странное беспокойство, неустойчиво колеблется кровяное давление.
Малоподвижный облик жизни, несистематический сон, нерациональное меню, перебранки с начальством, плохая экология — организм сейчас же отзывается на нервное неудовлетворение: участился пульс, возросло давление, изменился порой состав крови.
При условии, что жить в этаком ритме постоянно, на практике, возможно заполучить, помимо затяжной изможденности, общего снижения иммунных функций, раздражительности, расстройства ЖКТ, гипертонию, диабет, бронхиальную астму и изобилие кожных болезней.