Все понимают, что нестабильное высокое или низкое давление частенько тревожит многих людей, и первопричины его отклонений относительно тривиальные — метеочувствительность, хронические болезни, систематическое перенапряжение, чрезмерная физическая нагрузка, изобильное и сытное питание.
Нешуточная проблема нашего настоящего, дико занятого, торопящегося времени — нестабильное давление, поскольку у одних оно часто увеличенное, у других всегда заниженное, а вот у третьих — вообще, как говорится, «сигает».
Долговременный взлет давления довольно часто вызывает существенные изменения в самых маленьких артериях — артериолах: они неминуемо опухают, стремительно утолщаются, пространство в них уменьшается, и сердце поэтому вынуждено функционировать с перегрузками.
Известно, что, всякий человек совершенно по-разному себя чувствует при установленной «собственной» погоде.
Одним нравится прохладная погода, а иным очень нравится жара, только все без исключения реагируют на неожиданные изменения погодных условий, следовательно, метеочувствительность по большому счету отнюдь не миф, а самая внушительная реальность.
Только лишь для некоторых это событие является мимолетным, еле-еле заметным, а для прочих оборачивается в страшную болезнь.
Доктора в наше время результативно утвердили, что если атмосферное давление высокое, то у человека кожные покровы чуточку оказываются онемевшими, падает кровяное давление, дыхание делается редким и глубоким, уменьшается частота пульса, случается чрезмерная сухость слизистых оболочек глаз, губ, носа мята снижает давление или нет.
О том, что состояние погоды и климат отражаются на любом человеке, было известно еще ученым с давних пор, в частности они предопределили факт присутствия взаимосвязи осложнения различных затяжных недомоганий со сменой времени календарного года, и, само собой, состояния погоды.
Гиппократ — популярный древнегреческий врач, ученый, философ — проводил регулярно синоптические исследования, и именно он первым подметил метеочувствительность, как сезонное периодическое повторение возобновлений недомоганий.
Люди с болезненной метеозависимостью время от времени могут самопроизвольно составить перемены погодных условий.
Например, у людей, которые имеют болезни сосудистой системы, за 5-6 часов до непрогнозируемого изменения погоды ухудшается самочувствие: расстраивается деятельность сердца, появляется головокружение, возникают головные боли, появляется необъяснимое волнение, без передышки колеблется кровяное давление.
Малоподвижный облик жизни, испорченная экология, нерациональное питание, нерегулярный сон, раздоры с родными — ваш организм тут же дает ответ на нервное раздражение: увеличилось давление, изменился даже состав крови, убыстрился пульс.
В случае если пребывать в подобном ритме всегда, в действительности, возможно подцепить, кроме затяжной изможденности, раздражительности, общего снижения иммунитета, расстройства желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму, сахарный диабет, гипертонию и множество дерматологических болезней.